benvenuti in zucchero d'oro

benvenuti in un mondo di dolcezza di gusto e di gaudio piacere avolti da inebrianti profumi di caffè di frolle e sfoglie appena uscite di prelibate lecornie tra cui cioccolatini , gelati , caffè,salati,dolci benvenuti nel nostro salotto gustate una delle nostre birre speciali una crostata artigianale .
qui tra amici potremo parlare di tutto gustando lecornie e bevendo .

benvenuti in ZUCCHERO D'ORO

venerdì 5 novembre 2010

la conservazione del caffè

Conservazione
La Conservazione del caffe Il caffe' si puo' conservare in ambiente atmosferico, per esempio in un normale sacchetto, ma l'aroma si disperde facilmente dopo due settimane; oppure con azoto, processo che assicura al prodotto alcuni anni di durata.
Il "cotto" in grani o macinato deve essere imballato in pacchi sottovuoto che gli permettano di conservare tutte le proprieta' organolettiche.
A tale proposito, si utilizza una tecnica per l'imballaggio del caffe' in grani: sulla confezione, da cui e' tolta l'aria come avviene nel comune pacchetto sottovuoto macinato, viene applicata una specifica valvola per la fuoriuscita dei gas che si formano internamente alla confezione.

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