benvenuti in zucchero d'oro

benvenuti in un mondo di dolcezza di gusto e di gaudio piacere avolti da inebrianti profumi di caffè di frolle e sfoglie appena uscite di prelibate lecornie tra cui cioccolatini , gelati , caffè,salati,dolci benvenuti nel nostro salotto gustate una delle nostre birre speciali una crostata artigianale .
qui tra amici potremo parlare di tutto gustando lecornie e bevendo .

benvenuti in ZUCCHERO D'ORO

sabato 6 novembre 2010

Gelati speciali, mode e nuove tendenze




Gelati speciali, mode e nuove tendenze


Le aziende manifestano una ricerca in continua evoluzione e aggiornamento, sia nel campo della sicurezza che nella diversificazione dei prodotti. L'ultima frontiera è il filone benessere-nutrizione. I gelati "leggeri", cioè a minore contenuto calorico, cominciano a vedersi sempre più frequentemente sia nei banchi del supermercato ma anche nei banchi degli artigiani.
Alcuni sono nati per andare incontro alle esigenze di persone che soffrono di disturbi e intolleranze alimentari, come i diabetici, i celiaci o gli intolleranti al lattosio. Oppure ancora le linee "arricchite" con frutta, cereali, vitamina C, calcio e fermenti lattici.
Poi ci sono i gelati a base di latte fresco e biscotti pensati apposta per la merenda dei più piccoli e quelli leggeri, con yogurt, frutta e muesli.

GELATO ALLO YOGURT
E' chiamato anche "Frozen yogurt" e può essere sia confezionato che preparato dalle gelaterie artigianali. E' simile al gelato al latte e al latte magro, ma deve contenere almeno il 40 per cento di latte fermentato. E' meno calorico di un gelato e in più è ricco di fermenti lattici vivi e vitali. Di solito è molto gettonato da chi è attento alla linea, ma non vuole rinunciare ad un piccolo peccato di gola.

GELATO ALLA SOIA
Questo gelato è prodotto usando latte di soia e un minore quantitativo di grassi, per questa ragione è più leggero e digeribile. E' adatto alle persone che soffrono di intolleranza al lattosio o a chi ha il colesterolo alto e vuole consumare un prodotto di origine vegetale. E' molto gradito anche da chi è a dieta in quanto le calorie vanno dalle 120 alle 150.

GELATO SENZA ZUCCHERO
E' preparato con fruttosio oppure dolcificanti e con pochi grassi. E' adatto per chi soffre di iperglicemia oppure per chi è a dieta. Le calorie oscillano dalle 100 alle 130.

GELATO SENZA GRASSI
E' conosciuto anche come "00" e viene prodotto con latte magro e isomaltosio, uno zucchero parzialmente sintetico, allo scopo di ridurre le calorie per chi ha problemi di salute.

GELATO BIOLOGICO
C'è da diversi anni ma solo ultimamente sta avendo diffusione. E' senza coloranti, fatto con ingredienti provenienti da agricoltura biologica e zucchero a volte grezzo.

GELATO SENZA GRASSI IDROGENATI
E' una specialità delle gelaterie ecologiche e sono i preferiti da chi ha un occhio di riguardo per seguire una dieta sana.

GELATO KASHER
Alcune gelaterie preparano i gelati kasher, cioè puri e permessi nel rispetto delle regole alimentari di tradizione ebraica. I prodotti sono certificati dal rabbino della comunità ebraica.

ICE BAU
E' un gelato preparato appositamente per i cani golosi, privo di zucchero, uova e cioccolato, senza cioè quegli ingredienti che non sono adatti per l'alimentazione canina, studiato con l'ausilio di un veterinario e servito in apposite coppette o coni senza glutine. Ci sono gusti alla vaniglia, limone, fragola o lampone ed è servito in una gelateria della Liguria, a Celle Ligure, in provincia di Savona. 



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